1. Главная
  2. Новости
  3. Учения "Запад-2021"

Учения "Запад-2021"

30 Сентября 2021
48

      Новейшие разработки и серийная продукция компании «БАЛТИКФЛЕКС» прошли «проверку боем» в ходе стратегических учений «Запад-2021», которые явились завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил России и Белоруссии в этом году. Практические действия войск прошли с 10 по 16 сентября 2021 года на девяти полигонах, расположенных на территории РФ, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах Вооруженных сил Белоруссии. Всего в учениях были задействованы до 200 тыс. человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

Продукция нашей компании была представлена в трех регионах условных военных действий:

1. На полигоне во Владимирской области прошел апробацию новый передвижной мобильный трубопроводный комплекс ПМТК-100. По легенде учений противником был поврежден топливопровод снабжения группировки войск. С помощью ПМТК-100 по понтонной переправе была оперативно организована временная линия подачи нефтепродуктов, позволившая подразделениям успешно выполнить поставленную задачу.

      На этой же площадке нашей компанией впервые был представлен специальный комплект плоскосворачиваемых рукавов, переходников, отводов и дополнительных устройств для обвязки насосных станций и полевых складов горючего. Применение этого оборудования позволяет значительно сократить время, необходимое для развертывания объектов снабжения войск ГСМ. Это фактор является важным преимуществом для трубопроводных батальонов нового облика, строительство которых активно ведется в службе горючего ВС РФ.

2. На берегу Кольского залива, в суровых условиях Заполярья, успешно прошел проверку комплект беспричальной заправки кораблей БЗКР-100Э*. С его помощью в различных погодных условиях было осуществлено развертывание рукавных линий до находящихся на рейде кораблей и смоделирована их заправка топливом. Учения полностью подтвердили все заявленные характеристики систем БЗКР-100Э и входящей в его состав рукавной линии.

3. В рамках учений «Запад-2021» на тренировочном комплексе Академии материального-технического обеспечения в Ленинградской области применялся передвижной мобильный трубопроводный комплекс ПМТК-100 производства нашей компании. Он рассматривается как важная составляющая обеспечения войск горючим в боевых условиях. После повреждения условным противником продуктовода с помощью ПМТК-100 в течение нескольких минут была организован временный трубопровод, проходящий, в том числе и через водную преграду. Это позволило исключить перерывы в снабжении ГСМ участвующих в учениях частей и подразделений.

Рекомендуем ознакомиться

+7 812 655-06-73
Консультации по решению