1. Главная
  2. Новости
  3. Испытания комплекта БЗКР-100Э на Дальнем Востоке

Испытания комплекта БЗКР-100Э на Дальнем Востоке

26 Августа 2018
5

        В период с 12 по 26 августа 2018 года проведены полигонные испытания комплекта беспричальной заправки топливом кораблей на рейде БЗКР-100Э.

       Комплект беспричальной заправки кораблей рукавами (БЗКР-Э), разработанный и изготовленный в ООО «Балтикфлекс», предназначен для рейдовой заправки кораблей горючим и для разгрузки нефтеналивных судов в условиях необорудованного морского побережья.

Комплект БЗКР-Э может также применяться для:

  • организации временных трубопроводов для перекачки воды, нефтепродуктов, авиационного и дизельного топлива, химических веществ;
  • заполнения и опорожнения магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов;
  • организации байпасной линии при ремонте промысловых нефтепроводов;
  • сбора нефтепродуктов при авариях;
  • прокладки трубопроводов в труднодоступных местах и заболоченных районах;

Испытания проводились частями и организациями МТО оперативно-стратегического командования Восточного военного округа на Восточном театре военных действий с участием специалистов ФАУ «25 ГосНИИ химмотологии Минобороны России». В ходе работ комплект БЗКР-100Э был применен для организации передачи топлива на танкер ВТН-60. Работа БЗКР-100Э проверена при установке комплекта на грунт и на борт автомобиля КАМАЗ 53501.

В результате испытаний установлено полное соответствие комплекта БЗКР-100Э его предназначению и требованиям, указанным в ТТЗ. Изделие рекомендовано к проведению Государственных испытаний.

Фотогалерея

+7 812 655-06-73
Консультации по решению