1. Главная
  2. Новости
  3. Выставка “Нева 2023”: компания “Балтикфлекс” приняла участие в ключевом мероприятии российского судостроения

Выставка “Нева 2023”: компания “Балтикфлекс” приняла участие в ключевом мероприятии российского судостроения

24 октября 2023
331

С 18 по 21 сентября в КВЦ “Экспофорум” (г. Санкт-Петербург) проходила 17-ая Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа "НЕВА 2023".

Крупнейшая гражданская морская выставка в Восточной Европе и на всём постсоветском пространстве, входящая в пятерку крупнейших мировых выставок отрасли, собрала на своих площадях более 700 предприятий-экспонентов из России, стран СНГ, Индии, Китая, Турции, Индонезии, Вьетнама, Республики Корея, ЮАР, других государств. Среди участников были и те, с кем ООО "Балтикфлекс" имеет давние партнёрские отношения.

На имиджевом стенде компании “Балтикфлекс” — единственного в России производителя плоскосворачиваемых полиуретановых рукавов со всей номенклатурой продукции и спектром услуг — работали специалисты коммерческого отдела Сергей Скибин, Антон Шадрин, Рустам Хаматнуров. Рукава для бункеровки судов, которые производит наш завод, имеют одобрения Российского Морского и Речного регистров судоходства и давно заслужили прочную репутацию в отрасли как надёжные долговечные изделия.   

Экспозиция БАЛТИКФЛЕКС вызвала большой интерес у посетителей. По итогам выставки мы ожидаем подписания нескольких важных деловых соглашений. 

По традиции «Нева 2023» продемонстрировала последние мировые достижения в области разработки, производства, сервиса и модернизации парка гражданской техники морского и речного назначения, судового и портового оборудования и систем. Это ключевое мероприятие судостроительной отрасли, на котором с актуальными тематическими докладами выступили представители крупных предприятий и профильных ведомств. Сегодня судостроение на государственном уровне признано одним из приоритетных направлений промышленного производства. 

Особый интерес вызвали сессия “Международный бизнес-диалог Россия – Китай”, конференция “Обновление и развитие промыслового флота”, "Северный морской путь как основа экономического суверенитета и фактор новой мировой логистики: реализация потенциала магистрали". В целом практически все дискуссии получились острыми, поскольку касались действительно интересных тем — например, импортозамещения и сохранения критически важных технологий внутри страны.

Главный итог "НЕВЫ 2023" — укрепляющиеся торговые отношения между РФ и дружественными странами. Сегодня на мировом рынке происходит стремительные перемены, и мы как производители должны им соответствовать.