1. Главная
  2. Новости
  3. «БАЛТИКФЛЕКС» и «Роснефть»: синергия делает работу эффективнее

«БАЛТИКФЛЕКС» и «Роснефть»: синергия делает работу эффективнее

13 декабря 2023
434

ПАО НК «Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных добычных компаний мира — для решения разнообразных задач в области нефтедобычи регулярно приглашает специалистов ООО “БАЛТИКФЛЕКС”. Обе компании связывает долгое и плодотворное сотрудничество.

Именно “Балтикфлекс” вот уже 10 лет производит и поставляет нефтяникам МТС (мобильные трубопроводные системы) различного назначения и исполнения.

Специфика нефтедобывающих предприятий очень часто связана с работой в непростых условиях, далёких от идеальных. Одним из решающих факторов здесь является оперативность установки оборудования, его своевременное подключение к процессам. По признанию профессионалов, сегодня среди всех вариантов оборудования максимальную скорость развёртывания на местности обеспечивают МТС контейнерного типа, по которым «БАЛТИКФЛЕКС» занимает ведущие позиции в отрасли. Поэтому нет ничего неожиданного в том, что изготовление высокомобильных МТС партнёры из “Роснефти” доверили именно нашей компании. 

В соответствии с параметрами заказчика была изготовлена мобильная трубопроводная систем на базе облегчённых контейнеров. Конструктивно каждый из них представляет собой прочный алюминиевый корпус, начинку которого составляют:

  • сто миллиметровые плоскосворачиваемые полиуретановые рукава для перекачки нефтепродуктов (общей длиной 2500 метров), оборудованные соединительной арматурой;

  • высокоскоростное механизированное затягивающее устройство ТН-4-100 для сбора трубопровода с местности в контейнер, позволяющее собрать весь объём рукавов менее, чем за 1 час;

  • дизельную маслостанцию для привода затягивающего устройства, в кратчайшие сроки разработанную на “Балтикфлексе” в порядке импортозамещения продукции известного европейского производителя;

  • автономный отопитель, сохраняющий рабочую температуру в контейнере даже при морозе снаружи до -50℃.

Также предусмотрены специализированная траверса для транспортировки контейнера с МТС на подвеске вертолёта и полный комплект ЗИП для бесперебойной эксплуатации и текущего ремонта системы на протяжении всего срока её эксплуатации.

Как известно, ПАО НК «Роснефть» предельно внимательно относится к вопросам надёжности и эффективности трубопроводного оборудования. И это полностью соответствует позиции нашей компании, что подтверждают достойные результаты совместной работы.