1. Главная
  2. Статьи
  3. Плоскосворачиваемые рукава для реагентов

Плоскосворачиваемые рукава для реагентов

26 июля 2023
214

Рабочие процессы в нефтяной и горнодобывающей промышленности, в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, на большинстве производств часто связаны с транспортировкой агрессивных жидкостей. Это могут быть нефтепродукты, кислотные или щелочные растворы, концентрированные кислоты, растворители. Для их перекачки нужны особо прочные рукава для реагентов.

Особенности продукции “Балтикфлекс”

Перекачиваемые среды могут спровоцировать набухание, усадку, нарушение герметичности шланга. Чтобы этого не произошло, мы делаем плоскосворачиваемые рукава из термостойкого полиуретана, используя современный метод экструзии полиуретана через цельновязанный трубчатый полиэфирный каркас. Полиуретан заполняет пространство между волокнами каркаса, благодаря чему получается особо прочное изделие с цельной и бесшовной структурой. В ходе дальнейшей многолетней эксплуатации такие рукава для реагентов не будут расслаиваться и деформироваться под воздействием температур и агрессивных сред.

Наша компания с 2008 года занимается производством и продажей плоскосворачиваемых шлангов, а также комплектующих, включая арматуру, намотчики, сопутствующие товары и ЗИП. Мы понимаем, что заказчикам всегда удобнее приобретать готовые изделия и всё необходимое для организации производственного процесса у одного поставщика, поэтому изначально сделали ставку на создание полного производственного цикла.

Основные преимущества

Постоянное взаимодействие с различными реагентами диктует особые требования к качеству рукавов. Сделанные на “Балтикфлексе” полиуретановые шланги:

  • отличаются повышенной механической и абразивостойкостью — срок службы продукции останется прежним, даже если в транспортируемых веществах имеются твёрдые частицы;
  • в процессе прокладки не требуют предварительной подготовки трассы, поэтому их монтаж происходит оперативно (до 20 км/час при применении контейнерных систем) и стоит недорого;
  • имеют низкий удельный вес, что даёт возможность как механизированной, так и ручной укладки, облегчает транспортировку;
  • не нуждаются в большом количестве соединений, что также повышает скорость сборки и снижает риски протечек;
  • обеспечивают быструю доставку химических жидкостей.

Но главное наше преимущество — безусловное качество продукции. Вопросы, связанные с этим, контролируют специалисты заводской испытательной лаборатории, где образцы из каждой партии обязательно проходят тестирования:

  • на длительные циклические изменения давления в условиях различных температур;
  • на прочность и герметичность;
  • на разрыв гидростатическим давлением.   

Такой подход по достоинству оценён нашими партнёрами — ПАО «НК Роснефть», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Транснефть», Российским морским и речным регистрами судоходства. Мы успешно прошли сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001-2015. Одно из наших достижений — получение лицензии Минпромторга РФ на разработку, производство и реализацию вооружения и военной техники. 


Мы готовы работать с индивидуальными и сложными заказами!

Просто заполните форму заявки у нас на сайте или же обращайтесь по телефону +7 (812) 655-06-73 (работаем Пн-Пт с 9.00 до 19.00), расскажите о своих задачах и мы сами предложим решение.
Срочные заказы решаем через Telegram, а просчеты заказов отправляйте на электронную почту info@balticflex.ru.