1. Главная
  2. Статьи
  3. Плоскосворачиваемые рукава для воды

Плоскосворачиваемые рукава для воды

28 июня 2023
421

Во всех без исключения отраслях народного хозяйства используются рукава (шланги) для перекачки воды. Без этих изделий не может обойтись ни одна жизненно важная сфера.

Чем отличаются рукава и шланги

Внутри рукава имеется внутренняя спиральная арматура или, как у продукции Балтикфлекс, тканый каркас из синтетических нитей. Кроме того, у них меньшая толщина стенок, чем у шлангов. Профессионалы обычно называют рукавом погонное изделие; шланг, особенно в морской терминологии — это рукав с установленными соединительными наконечниками, т.е. готовая к применению деталь. Но всё чаще под этими словами подразумевается одно и то же.

Благодаря современным постоянно совершенствуемым технологиям производства Балтикфлекс выпускает продукцию, рассчитанную на высокое рабочее давление. Основа технологического процесса — метод экструзии, что в результате даёт цельную бесшовную и бесслойную структуру, не поддающуюся трансформации под действием температур и растворителей.

Качество продукции Балтикфлекс подтверждает сертификация в соответствии со стандартами ISO:9001-2015. Но не только: отзывы и рекомендации наших заказчиков — крупнейших российских предприятий — лучшее тому свидетельство.

Сфера применения

Без них нельзя обойтись при решении следующих задач:

  • ирригационные нужды сельского хозяйства;
  • ликвидация ЧС (пожаротушение, откачка сточных вод, устранение затоплений);
  • подача в труднодоступные места;
  • перекачка нефтесодержащих жидкостей и разнообразных нефтепродуктов;
  • бункеровка судов.

Очевидно, что качество таких шлангов зачастую жизненно важно. Поэтому к выбору поставщика стоит отнестись с особым вниманием.

Продукция Балтикфлекс получила заслуженное признание у лидеров целого ряда отраслей, у Российских морского и речного регистров. Компания обладает лицензией Минпромторга РФ на разработку, производство и реализацию вооружения и военной техники.

Преимущества продукции

Лёгкая, компактная, универсальная и практичная, она максимально удобна для хранения и транспортировки. К тому же полиуретан, из которого мы делаем рукава для воды, отличается гибкостью и повышенной износостойкостью. Конструкция предусматривает минимальное количество элементов соединительной арматуры, что повышает надёжность. 

На всём протяжении срока эксплуатации композиционный материал будет сохранять устойчивость к механическим повреждениям, а значит, аварийные разливы перекачиваемой жидкости перекачиваемой жидкости будут сведены к минимуму. 

Важно, что шланги сохраняют свои рабочие свойства и не деформируются при очень широком диапазоне температур — от -50 до +60С. 

Промышленный насос для перекачки воды для воды можно оперативно смонтировать или демонтировать в любой момент. 

Критерии выбора

Главное — чётко представлять, какие производственные задачи предстоит решать. А с окончательным выбором помогут определиться консультанты компании Балтикфлекс. 

Наше предприятие — это не только полный производственный цикл, но и колоссальные складские мощности. Поэтому мы всегда оперативно справляемся с любыми запросами.


Мы готовы работать с индивидуальными и сложными заказами!

Просто заполните форму заявки у нас на сайте или же обращайтесь по телефону +7 (812) 655-06-73 (работаем Пн-Пт с 9.00 до 19.00), расскажите о своих задачах и мы сами предложим решение.
Срочные заказы решаем через Telegram, а просчеты заказов отправляйте на электронную почту info@balticflex.ru.