1. Главная
  2. Новости
  3. Продукция ООО «Балтикфлекс» на учениях «Кавказ 2020»

Продукция ООО «Балтикфлекс» на учениях «Кавказ 2020»

25 Августа 2020
158

Продукция ООО «Балтикфлекс» на учениях «Кавказ 2020» 

В период с 05 по 22 августа 2020 в рамках ССУ МТО ВС РФ «Кавказ 2020» на полигоне Опук, республика Крым, прошли проверку в реальных условиях несколько изделий нашей компании:

  1. Была произведена подконтрольная эксплуатация комплекта беспричальной заправки кораблей БЗКР-100Э*, установленного в кузове автомобиля. Все его составные части были расконсервированы, проверены и приведены в рабочее состояние. Рукавная линия развернута в море и опрессована, а по окончании испытаний смотана на катушку с помощью штатного рукавоукладчика с использованием гидроцилиндров отжима.
  2. Проведена апробация полевого мобильного трубопровода на основе эластичных плоскосворачиваемых рукавов производства ООО «Балтикфлекс»: рукавная линия Ду100мм и длиной 500 метров была развернута из автомобиля при движении по пересеченной местности. Далее трубопровод был опрессован и подключен к комплекту БЗКР-100Э и полевой перекачивающей станции горючего ПСГ-160. После испытаний рукав был очищен и помещен в отсек хранения с помощью штатного автономного затягивающего устройства.

По результатам испытаний специалистами были отмечены особенности, выгодно отличающие трубопровод на основе эластичных рукавов от металлического сборно-разборного:

·         Высокая скорость развертывания и сворачивания;

·         Быстрое проведение работ на пересеченной местности;

·         Малый вес погонного метра;

·         Компактность при хранении.

 

        Кроме того, на учениях прошел проверку «Комплект массовой выдачи горючего в автоцистерны «КМВ Гранит-М» производства наших партнеров, в котором также используются плоскосворачиваемые рукава ООО «Балтикфлекс». Этот комплекс производительностью 180 тонн в час может быть развернут за 45 минут на необорудованных площадках и позволяет осущствлять одновременный слив-налив 6 автомобильных цистерн.

     

* Комплект беспричальной заправки кораблей рукавами (БЗКР-Э), разработанный и изготовленный в ООО «Балтикфлекс», предназначен для рейдовой заправки кораблей горючим и для разгрузки нефтеналивных судов в условиях необорудованного морского побережья.

Комплект БЗКР-Э может также применяться для:

  • организации временных трубопроводов для перекачки воды, нефтепродуктов, авиационного и дизельного топлива, химических веществ;
  • заполнения и опорожнения магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов;
  • организации байпасной линии при ремонте промысловых нефтепроводов;
  • сбора нефтепродуктов при авариях;
  • прокладки трубопроводов в труднодоступных местах и заболоченных районах;
+7 812 655-06-73
Консультации по решению