1. Главная
  2. Статьи
  3. Плоскосворачиваемые рукава для месторождений

Плоскосворачиваемые рукава для месторождений

26 июля 2023
119

Мы живём в стране, обладающей несметным количество сырьевых ресурсов. Ничего удивительного, что у нас традиционно высок спрос на рукава для месторождений — его диктуют многочисленные предприятия по добыче нефти, газа, других полезных ископаемых. Кроме того, их используют при бункеровке судов, в других отраслях народного хозяйства, где требуются шланги с подобными характеристиками.

Основные требования к рукавам для месторождений

Они должны соответствовать самым высоким стандартам обеспечения безопасности, поскольку специфика производственного процесса подразумевает работу с агрессивными и легковоспламеняющимися веществами. На заводе “Балтикфлекс” неукоснительно соблюдаются все действующие отечественные ГОСТы и международные требования.

Доскональный подход к их соответствию позволил компании выполнить сотни проектов по монтажу мобильных трубопроводных систем не только в России, но и за рубежом, ведь мы являемся единственным на территории СНГ предприятием полного цикла по производству плоскосворачиваемых рукавов из термостойкого полиуретана.

Почему именно полиуретан? Выбор сырья легко объясним — этот материал:

  • устойчив к агрессивным средам;
  • не деформируется в неблагоприятных климатических условиях;
  • не поддаётся воздействию ультрафиолета;
  • инертен.

Совокупность перечисленных свойств позволяет рассчитывать на беспроблемную эксплуатацию рукавов в течение как минимум 10 лет.

Конструкция рукава

От неё зависит очень многое — надёжность шланга, компактность, способность быстро транспортировать различные вещества. Для производства плоскосворачиваемых рукавов мы используем метод экструзии полиуретана через цельновязанный трубчатый полиэфирный каркас. В результате получаются изделия с цельной и бесшовной структурой, не подверженные пагубному воздействию температур и агрессивных сред.

Кроме того, шланги “Балтикфлекс”:

  • имеют максимальную механическую и абразивостойкость;
  • не требуют предварительной подготовки трассы при прокладке, поэтому их монтаж происходит оперативно (до 20 км/час при применении контейнерных систем);
  • компактны и имеют лёгкий удельный вес, что упрощает транспортировку и хранение;
  • выдерживают рабочее давление до 6.3 МПа;
  • не требуют большого количества соединений, что также облегчает процесс сборки мобильных систем трубопроводов.
Мы выпускаем рукава с широким спектром характеристик — такой подход позволяет заказчикам организовать транспортировку практически любых веществ. Соответствие качеству подтверждается рекомендациями таких отраслевых лидеров, как ПАО «НК Роснефть», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Транснефть», Российский морской и речной регистры судоходства. Компания успешно прошла сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001-2015.

Гарантия качества

На нашем предприятии система производства и контроля качества продукции организована таким образом, что можно с уверенностью сказать — “Балтикфлексу” по силу решить любые задачи, связанные с мобильными трубопроводами. Заводская испытательная лаборатория регулярно проводит тестирования продукции, контролируя:

  • длительные циклические изменения давления в рукавах при различных температурах;
  • степень прочности и герметичности;
  • показатели на разрыв гидростатическим давлением. 

Компания не только производит и продаёт рукава — мы не менее продуктивно развиваем производство специализированного оборудования, оптимизирующего процессы транспортировки, хранения, разворачивания/сворачивания рукавов. В нашем каталоге вы также всегда найдёте необходимую арматуру, намотчики, сопутствующие товары и ЗИП.




Мы готовы работать с индивидуальными и сложными заказами!

Просто заполните форму заявки у нас на сайте или же обращайтесь по телефону +7 (812) 655-06-73 (работаем Пн-Пт с 9.00 до 19.00), расскажите о своих задачах и мы сами предложим решение.
Срочные заказы решаем через Telegram, а просчеты заказов отправляйте на электронную почту info@balticflex.ru.