Проект "Северный завоз"

Компания Балтикфлекс реализовала проект в рамках мероприятия Северный завоз

1

Северный завоз – комплекс ежегодных государственных мероприятий по обеспечению территорий Крайнего Севера Сибири, Дальнего Востока и Европейской части России основными жизненно важными товарами в преддверии зимнего сезона.


Задача: полностью учитывать глубину прибрежной акватории и сложнейшие гидрометеоусловия высоких северных широт для подачи нефти с берега на танкеры.

В современных условиях в морских и речных портах, для сложных условий Северного завоза, очень важно использовать качественное оборудование для перекачки жизненно важных компонентов, таких как вода, топливо, масла и нефтепродукты. В обычных ситуациях завоз нефтепродуктов производится преимущественно воздушным транспортом, а также речным и морским, в том числе с использованием Северного Морского пути. Применение сборно-разборного трубопровода нового поколения не требует предварительной подготовки трассы и вариант с применением МТС является оптимальным решением, поскольку прокладка гибкого трубопровода заняла на порядок меньше времени по сравнению со стальной трубой или иными аналогичными решениями. Именно мобильные трубопроводные системы, как наиболее инновационные и неприхотливые, способны обеспечить работу даже в экстремальных условиях.

Гибкие шланголинии компании «Балтикфлекс» и сопутствующее оборудование, обеспечивающее их соединение и перемещение, позволили сосредоточиться на быстром и эффективном решении задач по транспортировке больших объемов нефтепродуктов, учитывая необходимость обеспечения безопасности окружающей среды.

Предложенное техническое решение позволило исключить риски загрязнения моря. Вместе с тем, согласно требованиям российского природоохранного законодательства, на случай возникновения аварийных ситуаций был разработан целый комплекс мер по оперативной и адекватной их ликвидации.
+7 812 655-06-73
Консультации по решению